На мне был скучающий взгляд

Елена Ивановна Мартынюк
На мне был скучающий взгляд,
Но жадно следящий других,
Дарящий улыбкою их
За яркий, с "изюмом" наряд

И за, вообще, новизну,
Ответной реакции шарм...
Как много вокруг разных дам!
Педант, кто имеет одну.

Педант, ограниченный лох,
Охоты не знающий вкус,
Вниманья таинственных муз,
Довольства: "И сам я не плох!"

Скучавший, пресыщенный взгляд.
И жажда найти интерес.
Ведь сладок познанья процесс
И яблок чужих аромат.