Если бы весна не умолкала

Михалина Дикович
Если бы весна не умолкала,
были бы иные времена...
Я купила чёрные бокалы
для сухого горького вина.

Если бы не уходило лето,
я бы всё успела в этот раз.
Между строк избитого сюжета
прячется особенный контраст.

Остриё смертельного накала,
наслажденье – пряник или кнут?
Я купила чёрные бокалы,
чтобы не заглядывали внутрь.

Дорогие солнечные лица,
песни на единственной струне,
пусть вам не мешает веселиться
что тихонько плещется на дне.

Как гроза чарующе сверкала
и швыряла счастье напрокат!..
Я купила чёрные бокалы,
чтобы снова к ночи привыкать.