любовь не сделает из тебя космонавта

Наташа Денисова
любовь не сделает из тебя космонавта,
она выпотрошит тебя, как зверя,
перевяжет алыми лентами
вынутое нутро.

любовь не сделает из тебя космонавта,
она выбросит тебя на берег -
какой ты к черту, какой ты к черту пират?

любовь расправится с тобой быстро,
как вор с грязным ножом острым
она украдёт все самое светлое, самое доброе,
и оставит тебя в пустоте.

и ты будешь ходить разобранным,
как робот из книжки азимова,
не помогут ни зелёнка ни чистотел.

любовь не сделает из тебя космонавта.
зачем она вообще существует в мире,
где так хочется быть слабым,
но все время нужно быть сильным?