Каждый сам с собою говорит

Андрей Чиповилин
Каждый сам с собою говорит;
Сам с собою со своей судьбою,
Каждый человек как монолит
Выросший над вечною рекою;
Выросший, застывший и дробясь
Под напором истины жестокой,
Каждый ищет призрачную  связь
Вечности с душою одинокой,
Ищет и находит, но порой,
Находя ту связь и вновь теряя,
Человек становится рекой,
Не страшась безвыходности края.