К бархатным крылам прижмусь влюблённо

Елена Ноткина
Для чего все это вспоминать?
Нежность,прислонившуюся скромно,
Радость дня и сонную печаль?
Мне не нужно, лучше птицей вольной.

Я давно дала себе обет,
Что взрывает трепетом, то мимо.
Но какой-то белый мотылек
Залетел в окно и стал любимым.

Он был с кем-то,только одинок.
Был он, вовсе не казался.
Белый, грустный мотылек,
Бил крылом и прикасался.

Он летел на запах, он не знал,
Что бывает полное слиянье.
Мотылек, мой нежный мотылек.
Я тебе шепчу своё признание.

Я забыла, как быть окрыленной.
Только подниму к тебе глаза,
К бархатным крылам прижмусь влюбленно,
Кожей ощущаю, что нельзя.

Как всегда, все это ненадолго,
На один короткий миг и взмах.
И становится невыносимо больно.
Мотылек, живи в моих руках..