Коконы

Михаил Маюшкин
Я прошагал, наверно, сотни троп,
Вгляделся в миллионы окон.
Так тесно, будто мир - это окоп,
И я сбегаю от него в свой кокон.

Я проведу там вечность. Может, две,
Не получив ни крыльев, ни свободы.
Ты слишком прочно в голове,
На долгие, безжалостные годы.

Ты - вколотая в сердце брошь,
И рана от тебя - сквозная.
Я там, где ты меня не ждёшь,
Я там, где никого не знаю.

Как будто заперт в своей коже,
И тянут меня коконы ко дну.
И среди тысячи (случайных ли?) прохожих
Я так и не нашёл тебя одну.

30.08.21