Парк

Александр Шелудченков
За кружечкой кофе, в тенистой аллее,
Болтать просто так ни о чем.
Смотреть сквозь обширные ветви деревьев
 - За движением солнца - днём.

На фоне чужих разговоров,
На качелях, качаясь, молчать ни о чем.
Слушать внимательно запах березы,
И песню что кто-то поет.

Тут вечер неспешно нагрянул,
Услышали трель Соловьев,
Поэзия вдруг в сердцах зазвучала
 - Наш город, и парк наш живёт!