Клубок. Из раннего

Маришка Йончен
Город

заснеженный,

словно кот изнеженный,

свернулся

в клубок ,

лёг у Ваших стройных ног.


Только

Вам дела нет –

Вам всего семнадцать лет!

Беспечно

(и гордо!)

Вы спешите мимо города...


А город

заснеженный –

мимо Вас, изнеженной...


...свернулся

в клубок,

и – мимо Ваших стройных ног...)