Моя ты хулиганская душа...

Валерий Гриффин
Моя ты хулиганская душа,
кто при погонах-жест под козырёк,
стаканчик водочки я выпью не спеша-
и сигареты не погаснет огонёк.

Я жизнь свою порой не узнаю-
бывали взлёты,были и падения,
и где-то там,которую люблю-
теперь забыл её "любовные"мгновения.

Пал на колени или всё же руки ввысь-
со мною Бог и ангел за спиной,
а жизнь теряет в миг какой-то смысл-
и мир становится в секунду вдруг войной.

И соберу я воедино жизни путь-
по крохам,по картинам-словно пазл,
родник ты не тревожь-
                поднимешь муть,
в твоём сюжете вместо юмора-сарказм.

Теперь два времени-былое и вчера,
и в них секунды и минуты не спешат-
здесь и сейчас-колокола монастыря-
и в этом хулиганская душа.