Мой Петербург

Ольга Киповская
Мой Петербург  шумит,  гудит, поёт
В Невы изгибах, островов овалах...
А кони, львы и сфинксов древний род
Стоят недвижно в упоенье славой.

У  парапетов всюду рыбаки,
Влюбленные и чайки над волнами.
Бегут кораблики задорно вдоль реки,
И, кажется, куда - не знают сами...

По набережным вереницей  - люд,
А ветер волны гонит торопливо,
И на пути у них мосты встают,
Что сводят берега - легко, красиво...

И кружева оград - пленяют взгляд,
Над ними -  храмов купола и шпили.
Петром рождённый триста лет назад,
Мой Петербург, ты лучший город в мире!

.