Опять весна

Вениамин Адамский
   В тихом,спокойном,размеренном сне
   Мне с укором старуха шепнула:
   В этот год ты совсем забыл о весне
   Иль в твоей голове она незаметно мелькнула.

     О ней ты стал вспоминать,
     Но куда-то засунул бумажку,
     Я стараюсь тебе подсказать:
     Пока не поздно,исправь ты промашку.
     --------------------------------
   Опять природа творит чудеса,
   Украсив клумбы цветами.
   Проснулись луга,сады и леса,
   Закат и восход полыхнули кострами.

     Все проснулось от зимнего сна,
     Повеселело к жизни вернулось,
     Казалось: Даже спутница-наша луна,
     Теплей земле улыбнулась.

   Радостней стало на душах людских,
   Потекла лучше жизнь в родной стороне.
   Я рад за живущих друзей и родных.
   Верю,что мною довольны вполне.

     Пропали сугробы,ручьи потекли,
     Пополняя водой озера и реки,
     С юга вернулись грачи,журавли
     Это все на земле было во веки.

   Земля покрылась цветной красотой,
   Жизнь людская прекраснее стала,
   Началась суета, нарушен покой,
   С людьми и земля зимой отдыхала.

     Крестьянин,глядя суетливо:
     Не пора ли к земле с пахотой,
     Сохранилась зимой ли озимая нива,
     Вновь за урожай разгорается бой.

   Желаю соседу от сердца добра,
   Всем людям того-же желаю,
   Пусть не жалеют друг-другу тепла,
   Чтобы судьба не оказалася с краю.
     02 05 2021г.