Туман и солнце...

Самсонова Надежда
Туман и солнце. Мир предельно наг,
И суть ясна до самой сердцевины,
И робкий жук, ползущий меж травинок,
Прекрасен, как цветок или волна.

Я открываю новую главу.
Две чайки пролетают берегами,
Как сложенные ловко оригами,
Ныряют и взмывают в синеву.

А "Баргузин" распарывает гладь
Воды, которой лет неисчислимо,
И тяжесть вся, которую несли мы,
Забытым грузом в донный ил легла.

И если это мой последний день,
Я бы хотел прожить его с тобою,
Как чайка, пролетая над тропою,
Ловя свой силуэт в большой воде,

Стать насекомым, листиком, цветком,
Смотреть, как солнце согревает землю
И как Байкал могучий тихо дремлет,
Волшебно, величаво, глубоко.


19:52
20.8.21