дилемма

Александр Самчук
Казалось всё просто, да что ещё надо?
Построить по росту и дать шоколада
глаголам строптивым, сомненьям, обидам
и… прочь из квартиры, чтоб не было видно,
прогнать навсегда их, да вымести мусор.
Налить «Цинандали» и выпить со вкусом:
за радость полётов в любовные выси,
за право своё о немыслимом мыслить!

Но в жизни иначе, есть сложность большая,
решенью задачи всё время мешают
коллизий житейских подводные камни, -
находят лазейки, бросаясь за нами,
спокойствие сразу взрывая оркестром…
Зачем же ты Разум, ну, разве ж так честно?!
На Душу в момент он ссылается веско,
мол, девочке этой охота гротеска…

И как помирить их – не знаю я, братцы.
Прошу, помогите в себе разобраться…

                ***
                с доброй улыбкой))