Запах халвы

Елена Наумова 6
                (Из воспоминаний о Березовском интернате.)
                Под ногами снег,               
                Позади двор школьный,
                Очень надо мне
                На тот берег вольный:
                Там среди осин,
                Где блаженно зверю,
                Белый магазин
                Со скрипучей дверью.
                Шаткие мостки,
                Колотун безбожный.
                В горстке медяки
                Спрятаны надежно.
                Ссыпались на стол
                Все гроши - монеты:
                " - Мне б халвы грамм сто. "               
                Зашуршал листок,
                И объял простор
                Сладкий дух в пакете.