Шепот осени...

Ольга Калугина
Шепот осени ласковый слышен
На пороге у самых дверей.
Август гостье навстречу вышел
И обнялся на радостях с ней.

Накормил ее медом душистым.
Спелых яблок корзину вручил.
В лунный свет по реке серебристой
На волнах он с рассветом уплыл.

И осталась она за хозяйку
Управляться в лесном терему.
В шаль цветастую куталась зябко,
По утрам прибираясь в дому.

Рассыпала кругом позолоту.
Кружева паутинок плела
И пекла пироги по субботам,
И как будто кого-то ждала.

Заклинания пела простые,
Одевая багрянцем кусты,
Да латала всё судьбы людские,
К рванным ранам крепя лоскуты.

29.08.21