Рябиновая ночь

Эмилия Нечаева 2
Не могу не рассказать, –
Ох, и страху натерпелась,
Начисто пропала смелость,
Хоронись хоть под кровать:

Три стихии,  ополчась
На четвёртую, носились,
Разорвать её стремились.
Господи, помилуй нас!

И второй, и третий час
Молнии как ошалели,
Вкруговую мечут  стрелы;
Гром грохочет аж до жути,
Словно тысячи орудий;
Ливень хлещет водопадом,
Размывает напрочь гряды.
Господи, помилуй нас!

Лишь к утру затих, угас
Красочно великий ужас,
Днём играет солнце в лужах.
Слава Богу! Он нас спас.

Вечер тихий голубой,
Ночью тоже тишина
В тёмно-синем небосводе,
Там одна как пава ходит
Ясноглазая луна.
Слава Богу за покой!


(29.08.21г.)