Мы исходили весь остров

Алеся Шаповалова
Мы исходили весь остров,
Все вересковые луга,
Все каменные утёсы,
Песчаные берега.
Мы гладили светлые гривы
Голландских косматых коней.
И мир был до дна счастливым:
Бокал - наливай да пей!
И вот мы стоим на сходнях,
Паром отправляется в час.
Ты чувствуешь, как сегодня
Сентябрь вплывает в нас?..

08.2021