Спой мне, осень

Владимир Иванович Насонов
Спой мне, осень,
протяжным дождём,
прозвени листвяными монистами
про любовь
ту, которую ждём
затяжными рассветами мглистыми.

Рдяной-с-охрами шалью взмахни
и подолом листвы облетевшей,
спой про юные
летние дни,
про глаза,
так призывно горевшие.

Замани в свой шальной хоровод,
закружи до отрадной усталости;
(Пусть скорее умрёт
этот год -
прочь, недуги
и горечи старости).

А когда отсияют, маня,
эти чары, зовущего взгляда,
осень тихо оплачет меня
золотою
              слезой
                звездопада.

               
                13,56. 30,08,2021