Аффинаж

Вит Ассокин
Кто я такое, чтобы Божий Дух
позволил мне о Промысле Господнем
судить? Но Он показывал мне двух
свидетелей Своих уже сегодня.
И те стирали в пыль препоны лжи
моей, внутрь сердца вечностью врываясь, –
и как бы в прошлом в будущем я жил,
в Огне Живой Любви переплавляясь.
И всё яснее зрел день ото дня,
как становились впрок все человеки, –
не помню лишь – со мной иль без меня, –
воистину счастливыми вовеки.
И чуял, что душа моя была
расплавлена, как злато, добела –

30.08.2021