Про лягушку

Татьяна Юдина Михайлова
               
Квакала в пруду лягушка –
Ква-ква-ква, мне очень скучно,
Я с утра сижу в пруду,
 Есть хочу, но на беду
Ни стрекоз, ни мошкары –
Спрятались все от жары.
Притворюсь-ка я листочком,
Чтоб схватить добычу точно
И, наевшись вдоволь, всласть,
На кувшинку лягу спать.
А когда проснусь, то снова
Буду к ужину готова:
Вкусно я поесть люблю,
Ква-ква-ква я вам спою,
Потому что быть лягушкой
Весело, ничуть не скучно,
Лишь бы вкусная еда
У меня была всегда!