Слова ушли

Никита Егоров
Слова ушли. Осталось только чувство,
остались только пропасти глазниц.
Последнее, сложнейшее искусство —
пред именем твоим не падать ниц.

Закончились часы, минуты. Время,
лизнув ладонь, сбежало во дворы.
Все разом: вот, вставляет ногу в стремя
монгольский воин, вот, пустив пары
влетает в кадр гремящий черный поезд,
вот солнце остывает; вот я жду
напротив дома и боюсь рукою,
да что рукою шевельнуть, вдохнуть
холодный воздух третьего в ноль первом.
«закончилось, закончилось, зако…»,
пульсирует в висках, сжигая нервы,
ломая кость, как скорлупу, легко.
Закончилось.

И вдруг — исчезли звуки.
умолкли птицы, музыка, вода,
моторов рев, колес далеких стуки,
шуршанье снега, ветер в проводах;
и все остановилось.
Песня смолкла.
И нужно пробираться сквозь года,
холодными узорами на стеклах
рисующие страны, города,
пустые и прозрачные как воздух,
что так и не отважился вдохнуть.

Остался только отсвет, только отзвук,
лишь градусы, сжимающие ртуть,
слова ушли. В них нет нужды отныне.
Я продолжаю двигать по листу
засохшей ручкой.


.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/neglectedgarden