Жмурки

Сава Ников
Я не знаю когда и где,
Сомневаюсь в каком году,
Но я знаю куда и зачем,
И уверен в том, что дойду.

В жизни правильных нет путей.
Бессловесна она, слепа.
Жмурки завтрашних дней и ночей.
Нескончаемая игра.

Я стою у доски, средь свечей,
Где фигуры скрывают лицо.
Кем пожертвовать можно на ней
Ради счастья всего одного?

Рай ли, ад ли - всего по чуть-чуть.
Сей коктейль нужно выпить до дна
И искать свой особенный путь,
На котором чернеет весна.
Пусть неправильная, но весна.