Жаркое лето степенно сошло

Олечка Макарова
на «Прощается Август» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/08/23/7168

Жаркое лето степенно сошло.
Августа два дня осталось.
Сам удалился... мне сделав назло?
Часто нам тактом дышалось...

Ветер меняет своих ноток тембр,
Поутру чувство прохлады.
И дождь по клумбе сечёт - модельер!
Скоро начтут листопады...

Сосны с акацией всё зелены,
Яркого цвета бутоны
Что под окном, для души, всем важны,
Бабочкой... что махаоны.

Скоро листву вновь начнёт золотить...
Ярко раскрасит парчою.
Порвана связи душевная нить -
Мы расстаёмся с тобою...

Осень закралась что в душу мороз
И перемены в природе...
В нас одинаково клеток невроз - \склероз
Столь же в осенней погоде...