не спеши...

Странник Въ
Старые струны страждущей души -
Плачет тихая скрипка сердечная
Ты слезу утирать со щеки не спеши,
Она падая, путь… указует,… в вечное

Это тягостных дум мимолетная слабость,
Благодати покров и защита души
Ноша пусть на плечах тебе будет не в тягость,
Ты за Богом идешь, потому… не спеши

Пусть тебя не тревожит суетность мира,
Ты покайся всей сутью грешной  души
И очистившись так от земного эфира,
Ты услышишь божественный, но... не спеши…

Все придет в свое время, когда и не чаешь
И тем радостней будет для усталой души
Бог дает по молитвам, то, о чем не мечтаешь
Что желаешь, поэтому, ты просить не спеши…

30.08.2021