А дождь сегодня льет как из ведра..

Людмила Пайль
* * * * *
А дождь сегодня
Льет как из ведра...
Да что же я?
Ну разве ж то сравненье?
Где формула,
Что свежестью нова?
Так о дожде -
В любом стихотвореньи.

Скупым сравненьям
Оправданья нет...
Мне сдаться?
Нет, позвольте...
Карта бита,
Когда скажу я громко,
На весь свет,
Что хлещет дождь сегодня
Как с корыта!

30.08.2021