В никуда

Павел Федоров
Новый день, умирая
Серым пеплом в годах,
За собой забирает
Часть судьбы в никуда.
Там неясные дали
И ночная тоска
Цвета отжига* стали
Или льда на висках.

Новый день, возрождаясь
Из осколочных снов
И подняться пытаясь
В небеса нежных слов,
Для судьбы расцветает
В ярком свете любви
И мгновенья листает,
Норов свой проявив.

И так было, и будет,
Пока сердце стучит.
Утро солнцем нас будит,
Словно жаром печи
Обжигая дыханье
Нестареющих уст.
Ночь придёт на свиданье,
И опять будет пуст
Горизонт жизни нашей,
В забытьи до утра
Провожая на марше
Лет ушедших ветра…

Радость в этом земная
Или, может, беда
Никогда не узнаем
По пути в никуда.
________________________________
*отжиг — термическая обработка стали, цвет ослепительно белый при температуре 1300;С

Стихотворение  сборника ДЕНЬ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ПОЭЗИИ