Август

Марина Чистякова-Минакова
Между осенью и летом
Август затерялся.
Он погнался за рассветом,
А потом остался.

Опрокинул банку с краской
Солнечного цвета,
А в лесу устроил пляску
Вопреки запретам.

Птиц вспугнул на ветках стаи,
Что весь день галдели,
Но они взлетать не стали -
Весело запели.

Пробежал по водной глади
Блики оставляя.
Полевой цветок погладил
Добрых снов желая...

Осень мнется на опушке
Платье поправляя.
Август, я твои веснушки
В лето отправляю.
              29 августа 2021г.