Я вижу в тучах властно-темных...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Я вижу в тучах властно-темных
На Русь сползающую тень,
И слышу стоны белоствольных,
Близ опустевших деревень.

Я вижу, как Россию губят.
Как души тянут из людей.
И слышу, как народ мой дурят,
На протяженье тысяч дней.

Скажи, Иван, скажи мне, Марья,
Зачем нам это вороньё,
Ведь их сердца покрыты гарью,
А жизнь - распутство и враньё.

Устала Русь от этой "братьи"
Что столько лет её сосёт,
Что отняла понятье "счастье"
И только лишь собой живёт.

(2020)