За окошком

Юрий Зобнев
А за окошком дождик проливной,
Бегут ручьи по серым тротуарам.
И тает лето в паутинке кружевной,
Жаль,  дождь мешает одиноким парам.

Они стоят под зонтиком сейчас,
Прижав друг друга тёплыми руками.
А им всего-то солнышка на час,
И жизнь начнётся с новыми мечтами.

Но дождь не утихает,  как назло,
Но им под этим зонтиком не тесно.
Их не понять, но им наверно повезло,
И что там будет дальше,  неизвестно.

Они касались нежно влажных губ,
И этот дождик был им не помеха.
Он целовал её и ею был он люб,
А дождик по зонту стучал для смеха