Ты всюду

Людмила Кирсанова
    Я слышу тебя.
    Ты летишь меж дерёв,
    И стелешься вниз
    На растущие травы,
    И гладишь собою
    Вершины холмов,
    Стихая в ночи
    За далёкой заставой.
 
    Ты спишь, на ладони
    Щеку положив, -
    (Наверное, мягкие
    Ветра ладони).
    Устав целый день
    Над планетой кружить,
    Поспи. Пусть печаль
    Твоё сердце не тронет.
 
    Ты ветер. Грустить-
    Не твоё ремесло.
    Сквозняк отгоняет
    Любые невзгоды.
    А мне, человеку,
    Так хочется слов,
    Но ветру слова
    Говорить неудобно.
 
    Ты плещешь волною
    О берег речной,
    На ветках качаешься,
    Как на качелях;
    Свободно гуляешь себе
    День-деньской
    Без всяких на то
    И желаний, и целей.
 
    В моём невидимкой
    Являешься сне,
    То в небо взмывая,
    То падая в бездну.
    Поток восходящий
    Даруется мне.
    И тем я жива.
    Не исчезни!

2021г.