Срамно

Регина Наумова
Душа, тащи из пошлых, мутных вод,
Рассей туман бесовских долларов в глазах,
Дай радость видеть светов хоровод,
Срамно гнездиться с сатаной в его мирах.

Злом создан ковид, с целью - навсегда.
Везде внедрён и особливо на Руси.
Люд помышлял, вот схлынут холода
И пришлого взашей, мол хватит с нас... мерси!

Но вирус не ушёл и бес стал петь
Про то, как из свободных сделает рабов,
Как жалки попадающие в сеть,
У крыс и воронов искавшие любовь.

Не дай нам Бог, чтоб чёрных два крыла,
Повторно распростёрлись надо всей землёй;
Ах, пред Священной*  лунной ночь была,
К утру стал серым мир, - то крысы шли войной.

Под вороньём, не глядя ни на что,
Пророк творил... и за идею гиб свою.
Но явной станет, пусть хоть через сто
Лет, правда, о которой всё же запоют:

Душа, тащи из мутных, пошлых вод,
Рассей туман бесовских долларов в глазах,
Дай радость видеть светов хоровод,
Срамно гнездиться с сатаной в его мирах!

   Р.А.Н. 2021
 
 *  - ВОВ