Закат багровый в сторону отброшен

Светлана Светлова-Ягодина
Закат багровый в сторону отброшен,
огромный чёрный палантин накрыл простор,
украшенный большою Лунной брошью,
весьма он быстро изменил дневной декор.

Оконные глазницы пожелтели,
а на бульварах все фонарные столбы
стоят, как длинноногие модели,
слегка качаясь от чрезмерной худобы.

Атланты, что удерживают арки
и все балконы, и карнизы на плечах,
желали бы испить вина из чарки,
чем обнажёнными стоять всю жизнь впотьмах.

И пёструю толпу, и лязг трамвая
уже последнего, что в парк спешит звеня,
поглотит вскоре темнота ночная
огромной пастью, как мираж былого дня.


2021г.