Прощай, август, прощай, лето

Валентина Шарикова
На дне бокала летнего уж  августа чуть-чуть.
Всего глоток один,  другой 
вина его осталось многоцветного, и путь
открыт  для осени  златой.
Ах, время,  я  прошу тебя: притормози  слегка,
проститься  дай нам, не спеша.
Картинку лета расписную ты пощади пока,
пускай запечатлит душа:
прозрачность тихих вечеров и таинство  ночей;
врасплох заставший звездопад
и от него восторг; в сиянии его лучей
слова желаний невпопад...
Освобождённый сад теперь от бремени  даров,
(горою с плеч - желанный груз).
Прощанье ясным и благословенным днём - с добром
задумчивая сада грусть.
На дне бокала летнего уж августа чуть-чуть...
Напитка терпкого нальём,
проводим лето знойное: "До встречи, в добрый путь!"
Мы будем ждать, мы доживём.