Звезда в созвездии Кота

Наталья Кочкина-Навальная
На небе зажглась звезда,
Холодным светом сияя...
Звезда в созвездии Кота,
О котором никто не знает.

Мерцая в ночной тишине,
За тысячи миль отсюда,
Светит она лишь тебе,
Заставляя вновь верить в чудо.

Звезда в созвездии Кота,
Сквозь млечных путей реки,
Сияет она для тебя,
И ты ее пленник навеки.

И каждую ночь тайком
Ты смотришь в звёздное небо,
Чтобы весь день потом
Мечтать о той, с кем ты не был...

И день подойдёт к концу,
И сумерки вновь сгустятся,
Ты смотришь опять на ту,
С кем утром пришлось расстаться...

Звезда в созвездии Кота
Светит в ночи одиноко.
И радость она,и беда,
И в чьей-то душе тревога...

И светом своим маня,
С рассветом тебя покидает
Звезда в созвездии Кота,
О котором никто не знает...