Ничто не вечно

Нина Лукьяненко
Ты моя жизнь — глаза смеялись,
Ты жизнь, что в сердце родилась.
Лучики солнца улыбались —
Звезда любви опять зажглась.

Волною нежность разливалась,
От ласк кружилась голова,
А сердце смело отдавалось,
Ведь думало — любовь права!

И на губах следы остались
Прикосновенья его губ.
В душе же искры разгорались
От прикасанья его рук.

Ведь думала, они делили
Сердца и души и свой кров.
Нет, не делили, не делили,
Ушла, как дым, его любовь.

И думала, что покорила
Сердце его своим теплом,
Не покорила, лишь сгубила
Себя от лживых, сладких слов.