трезвейте, божьи... твари!

Дьяконов Вадим Вятич
А где-то снизу пахнет водкой
И слышен жареный минтай,
Давай, душа, ты-я по сотке,
Да что осталось, опростай.

Гармонь поди уж прохудилась
За столько бесполезных лет,
Пока судьба по ним водила
Сунув просроченный билет.

А ну, а ну, не ныть, не злиться,
Давай по новой и споем,
Как в жизни хочется напиться,
С кого и за кого так пьем,
Как отхлебнув - ну, за и будем,
Не навредим и не состарим,- 
Мы лезем к богу - вот мы, люди?
А тот - трезвейте, божьи... твари!