30 08 21

Го Ра Го
Сегодня я - «в домике»

Сегодня моему самому любому на свете человеку - день рождения
Ей 8 лет
Когда она ещё только собиралась появиться на этот свет - я пел ей песенку: Светлана (Лунные поляны..)
Потом - когда она уже родилась - я пел эту песню укладывая её спать
Я пою ей эту песню - на ночь - до сих пор - когда мы вместе
Сначала моё счастье просит рассказать очередную серию сказки
Сказок у нас несколько и каждый раз она говорит мне - какую именно хочет услышать сегодня - новую серию какой сказки
Понемногу она утихает
Её любопытные глазки всполахивают всё реже
Чуть погодя они начинают затихать
Сначала - закрывшись - замирают только на мгновенье
Потом - на подольше
Иногда они пытаются встрепенуться - вырваться из ваты окутывающего их сна
Но ничего не получается
Сон обволакивает: и глазки и всю её - мою самую на свете любимую женщину
Ульяшка
Я не умею петь
Слух и голос у меня - хромые
Она слушает как я пою и ни разу за все эти годы - за все 8 лет - не сказала мне что пою я плохо - часто вру и в нотах и в ритме
Она очень снисходительна ко мне - моё сердечко
Вживую мы теперь не сможем увидеться с ней месяца 4 а то и больше
Так вышло
Телефоны - это хорошо
Видеотелефоны - ещё лучше
Но всё это - не то - совсем не то

Она поила меня капучино в кафе куда мы ходили - попрыгать на батуте и попить кофе - когда ещё не очень-то хорошо умела говорить
Сидя у меня на коленях она брала кофейную ложечку и - крохотулечка моя - поила меня - по глоточку-крохотулечке
Когда капучино уже почти остывал она дозволяла мне допить его из чашки самому
Поэтому одно из её имён-прозвищ Капучинка
Она полюбила взбитое молоко что я ей делаю
«Сделать капучинку для Капучинки» значит взбить молоко до густой пенки и подать его - немного тёплым

Время от времени у неё - как у всякого человека - меняется настроение
Она бывает бесцеремонной и бывает трепетно нежной
Может быть приставучкой и - очень деликатной
Капризной и - полной сочувствия
Она может быть очень разной
Она не может - не умеет - быть только одной - не любимой мной
Сентиментальность - не наш конёк и сегодня мы - как всегда - будем с ней подшучивать друг над другом
Строить друг другу рожицы
Может быть - поговорим на секретном - Ульянском - языке - языке интонаций
На языке полной белиберды и тончайших смыслов - ведомых только участникам разговора а иногда неведомых и им
Впереди - будущее
Неведомое будущее
В неведомом иногда может помочь даже какой-то намёк -  какая-то ниточка
Может быть такой ниточкой - одной из таких ниточек - для неё станет моя любовь
Мне очень хотелось бы
Мне кажется что на любовь нельзя  положиться
Мне кажется что любовь не может уберечь
Любовь умеет -  иногда - обогреть
И только
Я очень надеюсь что моя любовь обогревает её - хоть изредка - хоть чуточку

Она пьёт её - как тёплое / взбитое до густой пенки молоко
Чуть погодя взбитая молочная пенка может осесть - опять превратиться в молоко
Думаю что моя любовь не оседает
 
Трумрурум