Добрые слова

Марина Потапова -Крючкова
Как много значат добрые слова!
Как мало мы их произносим всуе,
Иллюзию общения рисуя.
Скрипит сухая речь, как жернова.

Вода исчезнет — высохнет трава.
Без добрых слов пустыней станут души,
Представьте, рыбку вынесло на сушу,
Всего лишь миг, она уже мертва.

Их вроде бы не трудно говорить,
А что мешает? Не понятно даже,
При том что, безусловно, знает каждый,
Что словом можно чудо сотворить.

За добрым словом не полезть в карман,
Ты сам себе и цензор, и учитель,
Найдите их в сердцах и не молчите,
Сторицей возвратятся они к Вам.

Общаемся на разных языках,
Старательно грамматику штурмуя,
Забыв язык добра опять же всуе,
И вот сидим на разных берегах.

Величество боимся уронить,
Гордыня так и просится наружу,
А ведь совсем немного-то и нужно:
Слова’ добра почаще говорить.