Какой аромат у осени? Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Какой аромат у осени? Чем пахнет осенняя грусть?
Как будто вы камушек бросили в глубокую темную муть...
И пятнами желтыми, красными отмечены листья дерев,
Средь зелени яркой прекрасной приходит осенний напев.

Звучит он щемяще-пронзительно,касаясь струн тайных души,
И взгляд устремляет стремительно на небо, где лето в тиши
Присело на стульчик воздушный,качаясь легко  в облаках,
И улыбается шуточно и шлет аромат летних трав...

И в этом хитросплетении времен и потоков, и вод
Рождается вновь размышление о том, что ушло и придет.
И свежие воспоминания вдруг грудь глубоко всколыхнут,
И осень наполнит дыханием, чтоб свежему ветру подуть...
30.08.2021