Из блюдца допиваем лето

Тамара Рябиничева
Из блюдца допиваем лето,
Остался лишь один глоток.
И песнь его уже допета,
Стремглав умчится наутёк.

Ну а пока ещё встречаем
Рассвет в лазури голубой,
Он щедро угощает чаем –
Прохладным, с чистою росой.

До сей поры не побледнело
Зари немеркнущая гладь,
Цветов охапку между делом
С тобою будем собирать.

Вдохнём последний запах леса,
Пока он зеленью богат.
Им сыграна блестяще пьеса,
Издав тончайший аромат.

Колышутся деревьев кроны,
Листвой устало шевеля.
На землю смотрят изумлённо –
Стоит там осень у руля…