У часовни опять

Александр Николаевич Телешев
На фото часовня деревни Щекавцево.

Много встретим друзей,
У часовни опять,
Все на сход здесь сегодня собрались.
Много лет, много дней
О часовне мечтать,
У неё все сегодня встречались.

У часовенки здесь
Собирался народ
День Успенья деревня встречает.
Помолится где есть,
Этот праздник раз в год,
Где друг друга народ поздравляет.

Здесь обычай ввели,
Уж прошло двадцать лет,
У креста здесь вначале молились.
А потом возвели
Здесь часовню на свет
И молиться к ней люди сходились.

Это радость для всех,
Кто к часовне пришёл
Это место людей собирает.
Нет великих потех,
Лишь молебен прошёл,
А в душе след любви оставляет.

Здесь знакомых встречать
И спросить: "Как живёшь?"
Не на митинг сюда все сбежались.
Тут идёт благодать,
Богу песни поёшь,
Вот для этого все повстречались.
      28.08.2020