Сентябрина

Марина Потапова -Крючкова
Шла девчонка торопливо по перрону,
С рыжей чёлкой и букетом из рябины,
«Кто ты?» — голос из последнего вагона,
А в ответ:«Не догадался? Сентябрина».

Ей успеть бы с летним братом повстречаться,
Обсудить прогноз погоды — скоро праздник,
Детям в школу, а кому-то  повенчаться,
Лишь бы дождик не испортил всё, проказник.

В городском саду приметила влюблённых,
Ворох листьев золотых в подарок бросив,
— Как зовут вас?
— Александр и Алёна,
— Так запомните: вас обручила осень.