Ухабы

Галина Дашевская
         Пусть  по  ухабам  не  трясет,
         Пусть  все   завидуют  подруги.
         Пусть  обещает  и несет -
         Надежные,  мужские  руки.
 
         Пусть  будет  теплою  постель,
         Пусть,  огонек  свечи  смущает.
         Пусть  для тебя нежнее, колыбель –
         Любви  большой  пообещает.
 
         Пусть  будет  много на ресницах -
         Пусть будет много интереса!
         Пусть! Красоты -  не  пить  с  лица;
         Но ты сейчас,  – моя -  принцесса.
 
         Пусть  поднимается  Страна!
         Пусть  выйдет, как-нибудь, из крена.
         Я  верю,  сможет  и  она  -
         Рулить  по  волнам  без  Карена.
 
         Пусть  он  не  плачет  по  ночам,
         И  не  кричит: «Ну,  где  ты, Лера?».
         Пусть  догорает,  как  свеча,
         Пусть  полетает,  как  Венера.
 
         Пусть  ты  накопишь  на  ковер
         И  будешь  в  песнях  жить,  и  пляске.
         Да!  Жизнь - смертельный  приговор.
         Но!  Прозвучит  он  -  после  Сказки.
 
 
        Пусть! Весенние мечты  -
         Подарят  светлые  надежды.
         Карен  уверен,  что  и  ты
         Гораздо  лучше  без  одежды!