Не только гремят пушки...

Ирина Кант 00
                "Когда говорят пушки, музы молчат"
                (Древнеримская пословица)

Не только гремят пушки,
Но и Муза вышла на склон.
Снимешь шляпу с макушки
И ей отвесишь поклон.

Она не одним грекам
Пела над волной,
А всем нам – век за веком
И стране за страной.

Кажется, жизнь – обуза,
Ни веры и ни опоры.
Ни души, но приходит Муза
В эту трудную пору.