Паронимы

Людмила Скабрёзная
Они звучат весьма похоже,
не различаются уже...
Не забывай: "одно и то же" –
с пробелом чётким перед "же"!

Напрасно шли года учёбы?
Повсюду неучи одни!
Для них нет разницы: где "чтобы
не"; что такое "что бы ни"?

Вражду к безграмотности будит
манера глупого письма.
Гнев "граммар-наци" громче будет,
их злость усилится весьма!

Как знать невеждам про пароним?..
Вдолбить бы в глупую башку:
штраф!!! А иначе – похороним
любовь к родному языку.