Много дорог...

Изабелла Каракулян
Много дорог, а идёшь по единственной
Той, что зовётся судьбой,
Где по дорожке, дорожками выстланной,
Где - молчаливо скупой.

По умолчанию. . . ты и Вселенная,
Сверху - и где-то внутри,
Жизнь, как-то больно, монетка разменная,
Коли в руках у судьбы.

Всё размышления, осень вплетается,
В эту безмерную грусть,
Время спокойных костров подбирается,
К снам устремляется пульс.

Время спокойных костров. . . грусть оттенками
Нежно ложится в листву,
Полнится память тончайшими слепками,
Как заполняешь канву,

Прячешь всё то, что согреет свечением
Хмурые зимние дни,
Сколько ж их лет, промелькнувших мгновением. . .
Где огоньки - где огни.

художник  Наталья Говорухина