Звездная охота

Петр Лобузнов
Правитель  из  Южной  Короны
Решил  поохотиться  и
Поставил  силки  и  загоны,
Охотничьи  луки  свои

Проверил  на  крепость, надежность,
Чуть-чуть  подтянул  тетиву..
Почувствовав  в  сердце  тревожность,
Кинжал  уронил  он  в  траву.

-Плохая  примета! - отметил,
Своей  головой  покачал,-
Найду  ль  я  кинжал  на  рассвете?-
Напрасно  в  траве  он  искал..

К  нему  Скорпион  приближался,
Бесшумно  по  почве  скользя,
И  жалящий  хвост  изгибался..
-Ведь  можно  погибнуть!  нельзя

Беспечным   быть  в  небе, опасно!-
Стрелец  приготовил  свой  лук:
С  шипением,  целью  неясной,
Возник  Змей  из  пропасти  вдруг!

Велик  был  и  грозен, вражина,
Его  Змееносец  послал..
-Да,  пишется  маслом  картина:
Правитель, похоже,  пропал!

Космическим  смочена  ядом
Ушла  к  Скорпиону  стрела,
А следом - другая  и  рядом
С  правителем  жертву  нашла.


Примечание:
Южная  Корона,  Стрелец,  Скорпион,  Змей  и  Змееносец - созвездия  на  небе.