Но - это что, я большее могу

Лилия Биндина
Чего мне ждать, когда всё решено,
И брошено на откуп провидения,
Грешить и плакать - всё разрешено,
Как будто жду второго воскрешения…

Ну кто скажите будет умирать,
Когда всяк за себя рискует шкурой,
Жизнь бесконечно балует меня,
А я ей отвечаю взглядом хмурым…

Приветливость давно уж не в чести,
Вот так и я себе не удивляюсь,
Интриги для того, чтоб их плести,
А я к делам мирским не прикасаюсь…

Я избранная в мире дураков,
Я только с ними дело и имею,
Как желудь бисер сыплю средь дубов,
В надежде, от себя отвлечь сумею…

Но - это что, я большее могу:
Метать икру без нереста всухую,
Закрыв глаза по запаху ищу
Всё то, что никогда не существует…

И так всегда, иду лишь на грозу,
Одна стихия только и внимает,
Я о любви совсем не говорю,
Избыток чувств на подвиги толкает…

Путь дурака нелегок и жесток,
Надежда нам дается в утешение,
Любовь свою дарю тебе без слов,
Грядущего предвидя возрождение…