Ёлки-палки лес густой

Марина Перфильева
Ёкнет сердце в чаще тёмной,
Лучик малый не скользнёт,
Крепкий запах плесневелый
Из сырой земли ползёт.

Пни, коряги мох укутал,
Аркой ветки заплелись,
Леший с тропки сбил, запутал,
Кружит, вертит, - ну держись!

Испугает крик совиный,
Липнет кофточка к спине,      
Еле-еле уловимый
Стон деревьев в тишине.

Груздь к груздю беру, корзинка
Уж полнёхонька-полна.
Слава Богу, вот тропинка!
Точно к дому повела,

Оставляя за спиной
Исполинов хвойный строй.