Дом под Поклонной горой

Таня Станчиц
Дом обнимал всех по-отечески -
Мужчину, женщину и бабушку...
Собаку, мальчика и девочку...
И думал: повезло мне! Надо же!..

Шло время, и менялись жители...
Кто - в дом другой, в другие комнаты...
А кто - в небесные обители...
Но стены дома всех запомнили.

И помню я - щенячьей нежностью -
Берёзу белую под окнами...
Малину сладкую и свежую...
И как... немного одиноко мне...

И золотых шаров сияние...
И книг любимых дух дурманящий...
Родного дома обнимание...
И вечной жизни отблеск тающий...

30.08.2021. День рождения брата.

На фото я под окнами дома нашего детства.
В цветах - золотых шарах. Лет 40 назад...